香味スタミナ鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 320 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味スタミナ鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。 - 
                                    
3
好みで溶き卵をつけて食べる。 - 
                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「香味スタミナ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー315kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り温野菜のオイスターソースかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこときゅうりの中華和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本(100g)
 - ゆでだこ
 - 60g
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 30g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
                            「たこときゅうりの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く