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香味とんこつ味噌鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味とんこつ味噌鍋

20分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
キャベツ
200g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは4cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、豚肉、(1)のキャベツ・豆腐・にら・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「香味とんこつ味噌鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤとしらす干しの健康小鉢

10分

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
しらす干し
大さじ4
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分にして種を取り、薄切りにする。ボウルに入れ、軽く塩もみする。
  2. 2

    フライパンの高さ1cmくらいまで「健康サララ」を入れて熱し、水気をきった(1)のゴーヤ、しらす干しの順に素揚げにする。
  3. 3

    (2)のゴーヤ・しらす干しを合わせ、小鉢に盛り、ごまをふる。

「ゴーヤとしらす干しの健康小鉢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのレンジ煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
1/4個(350g)
1/2カップ
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2/3
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。

「かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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