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ゴーヤとしらす干しの健康小鉢 レシピ

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ゴーヤとしらす干しの健康小鉢
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤとしらす干しの健康小鉢の作り方

(1)ゴーヤはタテ半分にして種を取り、薄切りにする。ボウルに入れ、軽く塩もみする。

(2)フライパンの高さ1cmくらいまで「健康サララ」を入れて熱し、水気をきった(1)のゴーヤ、しらす干しの順に素揚げにする。

(3)(2)のゴーヤ・しらす干しを合わせ、小鉢に盛り、ごまをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ゴーヤとしらす干しの健康小鉢 レシピ
ゴーヤとしらす干しの健康小鉢
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゴーヤ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しらす干し 大さじ4
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量
いり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤとしらす干しの健康小鉢の作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分にして種を取り、薄切りにする。ボウルに入れ、軽く塩もみする。
  2. (2)フライパンの高さ1cmくらいまで「健康サララ」を入れて熱し、水気をきった(1)のゴーヤ、しらす干しの順に素揚げにする。
  3. (3)(2)のゴーヤ・しらす干しを合わせ、小鉢に盛り、ごまをふる。
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