肉タワー香味鍋の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 827 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉タワー香味鍋
25分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。 -
2
鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。 -
3
Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「肉タワー香味鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶チャーハン
5分
つくり方
「さば缶チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー548kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く