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肉タワー香味鍋の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉タワー香味鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
もやし
1袋(200g)
にら
1束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
21g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。
  3. 3

    Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「肉タワー香味鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナの揚げワンタン

15分

材料(4人分)

ワンタンの皮
16枚
ツナ缶
1缶(80g)
プロセスチーズ
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
    ツナマヨを作る。
  2. 2

    プロセスチーズは5mm角に切る。
  3. 3

    ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
    熱した180℃の油で揚げる。
  4. *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
  5. *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。

「ツナの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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