Wだし!生姜香る彩り野菜炒めの献立
献立 44分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 31.4 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!生姜香る彩り野菜炒め
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1袋(230g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2(8g)
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。 -
2
少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
「Wだし!生姜香る彩り野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉でつくる五目炊き込みご飯
40分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏むね肉でつくる五目炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く