厚揚げ麻婆の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げ麻婆
15分
つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の厚揚げを入れて3分ほど炒めて皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、(2)の厚揚げを戻し入れて再び火にかけ、2分ほど煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「厚揚げ麻婆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこの中華風マリネ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たけのこは薄切りにする。 -
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。
「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと水晶鶏のスープ
15分
つくり方
「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く