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チキンソテー~簡単クリームソース~の献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンソテー~簡単クリームソース~

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
にんにく
1かけ
じゃがいも・正味
1個(100g)
ミニトマト
5個
牛乳
100ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩をふり、下味をつける。にんにくは皮をむいてつぶし、じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、押さえつけながら、皮目に焼き色がつくまで5分焼く。空いているところに(1)のじゃがいもを加えて一緒に焼く。
  3. 3

    フタをして、弱火で8分蒸し焼きにする。フタを取り、鶏肉を裏返して火を止め、2分ほどそのままおいて余熱で鶏肉、じゃがいもに火を通し、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンにAを入れて火にかけ、2~3分ほど煮詰め、(1)のミニトマトを加えてソースを作る。
  5. 5

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、ブラックペーパー、パセリを散らし、(3)のじゃがいもを添える。

「チキンソテー~簡単クリームソース~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新たまのコンソメレンチン蒸し

12分

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個(400g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。

「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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