きゅうりと豚肉のしょうが炒めの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりと豚肉のしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取る。長さを4等分に切って、さらにタテ半分に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のきゅうり、しょうがを加えて強火で炒め、Aを加えて味を調える。
                            「きゅうりと豚肉のしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のかき玉汁
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐はさいの目に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら、煮立たせ、(1)の豆腐を加えて、再び煮立ったら、溶き卵を流し入れる。
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                                    3器に盛り、ごま油をたらし、小ねぎを散らす。
                            「豆腐のかき玉汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                