トマトのチーズ焼き バジル風味の献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトのチーズ焼き バジル風味
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 2個(300g)
- ピザ用チーズ
- 40g
- バジルの葉
- 4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはヘタを取り、上下を5mmほど切り落とし、ヨコ半分の輪切りにする。
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                                    2フライパンに(1)のトマトを並べておき、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。バジルの葉、チーズを順にのせて火にかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
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                                    3器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
                            「トマトのチーズ焼き バジル風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海鮮だしの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。油揚げはヨコ半分に切って、5mm幅に切る。
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                                    3炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・しめじ・にんじん・油揚げをのせて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、小ねぎ、刻みのりを散らす。
                            「海鮮だしの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー420kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                