コロコロ野菜のドライカレーの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロ野菜のドライカレー
20分
つくり方
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1
なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。 -
2
フライパンに油小さじ3を熱し、(1)のなす・ピーマン・トマトの順に入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒め、Aを加えて混ぜながら煮詰める。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。
「コロコロ野菜のドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー629kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび団子とクレソンの春雨スープ
20分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、殻をむいて包丁で細かくたたいて粘りを出し、
Aと混ぜ合わせる。 -
3
鍋にBを入れて煮立て、(1)のえびのすり身を丸めながら加え、
フタをして約5分煮る。 -
4
(3)に(2)の春雨を加え、Cで味を調える。
(2)のねぎ・クレソンを加えてしんなりしたら器に盛る。
「えび団子とクレソンの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く