コロコロ野菜のドライカレー
つくり方
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1
なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。 -
2
フライパンに油小さじ3を熱し、(1)のなす・ピーマン・トマトの順に入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒め、Aを加えて混ぜながら煮詰める。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー629 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く