ブラジル風野菜炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 798 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブラジル風野菜炒め
10分
材料(2人分)
- じゃがいも・メークイン
- 200g
- にんじん
- 100g
- ブロッコリー
- 75g
- 「Sazon」LEGUMES(野菜料理用)
- 1袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ブラジル風野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロ野菜のドライカレー
20分
つくり方
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1
なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。 -
2
フライパンに油小さじ3を熱し、(1)のなす・ピーマン・トマトの順に入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒め、Aを加えて混ぜながら煮詰める。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。
「コロコロ野菜のドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー629kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび団子とクレソンの春雨スープ
20分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、殻をむいて包丁で細かくたたいて粘りを出し、
Aと混ぜ合わせる。 -
3
鍋にBを入れて煮立て、(1)のえびのすり身を丸めながら加え、
フタをして約5分煮る。 -
4
(3)に(2)の春雨を加え、Cで味を調える。
(2)のねぎ・クレソンを加えてしんなりしたら器に盛る。
「えび団子とクレソンの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く