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えび団子とクレソンの春雨スープ レシピ

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えび団子とクレソンの春雨スープ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 250g
大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
春雨 30g
ねぎ 3cm
クレソン 1束
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうが汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
こしょう 少々

えび団子とクレソンの春雨スープの作り方

(1)えびは背ワタを取り、殻をむいて包丁で細かくたたいて粘りを出し、Aと混ぜ合わせる。

(2)春雨は熱湯につけてもどし、食べやすく切る。ねぎはせん切りにし、クレソンは葉を摘む。

(3)鍋にBを入れて煮立て、(1)のえびのすり身を丸めながら加え、フタをして約5分煮る。

(4)(3)に(2)の春雨を加え、Cで味を調える。(2)のねぎ・クレソンを加えてしんなりしたら器に盛る。

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えび団子とクレソンの春雨スープ レシピ
えび団子とクレソンの春雨スープ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび 250g
大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
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こしょう 少々
春雨 30g
ねぎ 3cm
クレソン 1束
4カップ
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大さじ1
しょうが汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
こしょう 少々

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えび団子とクレソンの春雨スープの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、殻をむいて包丁で細かくたたいて粘りを出し、Aと混ぜ合わせる。
  2. (2)春雨は熱湯につけてもどし、食べやすく切る。ねぎはせん切りにし、クレソンは葉を摘む。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、(1)のえびのすり身を丸めながら加え、フタをして約5分煮る。
  4. (4)(3)に(2)の春雨を加え、Cで味を調える。(2)のねぎ・クレソンを加えてしんなりしたら器に盛る。
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えび団子とクレソンの春雨スープ へのコメント

えび団子がとってもおいしくって海老が足りないときははんぺんもプラスしています。

くのーるさん

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