肉みそキャベツの卵とじ丼の献立
                献立 90分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 862 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツの卵とじ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒める。火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。溶き卵を全体に回し入れ、フタをして半熟状になったら、火を止める。
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                                    5丼にご飯をよそい、(4)をかける。
                            「肉みそキャベツの卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー727kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきの煮物
                        70分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじきの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                