肉みそキャベツの卵とじ丼の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 907 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツの卵とじ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒める。火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。溶き卵を全体に回し入れ、フタをして半熟状になったら、火を止める。
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                                    5丼にご飯をよそい、(4)をかける。
                            「肉みそキャベツの卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー727kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとわかめのマヨしらすおろし
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 乾燥わかめ
- 2g
- えのきだけ
- 1/4袋(45g)
- しらす干し
- 10g
- 大根おろし・水気をしぼる
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2えのきだけは根元を切ってサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
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                                    3ボウルにAを入れて合わせ、(1)のきゅうり・わかめ、(2)のえのきだけを
 加えてあえ、器に盛ってしらす干しをのせる。
                            「きゅうりとわかめのマヨしらすおろし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とほうれん草のすりながし
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。
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                                    3フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
 なめらかになるまで撹拌する。
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                                    4(3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
 「やさしお」で味を調える。
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                                    5器に盛り、ごまを散らす。
                            「小松菜とほうれん草のすりながし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                