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きゅうりとわかめのマヨしらすおろし レシピ

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きゅうりとわかめのマヨしらすおろし
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりとわかめのマヨしらすおろしの作り方

(1)きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで水気をしぼる。わかめは水でもどして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。

(2)えのきだけは根元を切ってサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。

(3)ボウルにAを入れて合わせ、(1)のきゅうり・わかめ、(2)のえのきだけを加えてあえ、器に盛ってしらす干しをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きゅうりとわかめのマヨしらすおろし レシピ
きゅうりとわかめのマヨしらすおろし
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
きゅうり 1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
乾燥わかめ 2g
えのきだけ 1/4袋(45g)
しらす干し 10g
大根おろし・水気をしぼる 大さじ3
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとわかめのマヨしらすおろしの作り方
  1. (1)きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで水気をしぼる。わかめは水でもどして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)えのきだけは根元を切ってサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにAを入れて合わせ、(1)のきゅうり・わかめ、(2)のえのきだけを加えてあえ、器に盛ってしらす干しをのせる。
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