豚肉と夏野菜のロコモコ丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 830 kcal
- 
                    ・塩分 2.4 g
- 
                    ・たんぱく質 29.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と夏野菜のロコモコ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。
                            「ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐と貝割れ菜のみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐は2等分にし、貝割れ菜は根元を切る。
- 
                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐、みそ、「ほんだし」小さじ1/4を加える。
- 
                                    3再び煮立ったら、残りの「ほんだし」を加え、火を止める。
- 
                                    4ひと混ぜして椀に盛り、(1)の貝割れ菜を半量ずつのせ、七味唐がらしをふる。
                            「豆腐と貝割れ菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                