料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分の薄切りにして10秒ほどゆで、冷水に取って冷ます。水気を軽くしぼる。わかめはひと口大に切り、みつばは3cm長さに切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

213

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゴーヤを使ったレシピ

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」で苦みがまろやかに♪

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 77件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ レシピ
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゴーヤ 100g
わかめ・塩抜き 40g
みつば 10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
練りわさび 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分の薄切りにして10秒ほどゆで、冷水に取って冷ます。水気を軽くしぼる。わかめはひと口大に切り、みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

213

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ へのコメント

暑さに負けない体が出来そうですね。

まゆ1さん

グッド!

8

とってもさっぱりして美味しそう

かなるさん

グッド!

7

ゴーヤは軽くゆでるといいんですね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。