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ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
ゴーヤやわかめを使った人気の副菜レシピです。
5
分
ゴーヤやわかめを使った人気の副菜レシピです。
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#ゴーヤ
#わかめ
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材料
(2人分)
ゴーヤ
100g
わかめ・塩抜き
40g
みつば
10g
「ピ ュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
練りわさび
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ゴーヤはタテ半分の
薄切り
にして10秒ほどゆで、冷水に取って冷ます。
水気を軽くしぼる。わかめはひと口大に切り、みつばは3cm長さに切る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
66 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
0.9 g
・野菜摂取量※
47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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