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豆腐と貝割れ菜のみそ汁 レシピ

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豆腐と貝割れ菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐・1/5丁 60g
貝割れ菜 1/2パック
2カップ
白みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
七味唐がらし 適量

豆腐と貝割れ菜のみそ汁の作り方

(1)豆腐は2等分にし貝割れ菜は根元を切る。鍋に湯を沸かし、豆腐・みそ・「ほんだし」小さじ1/4を加える。

(2)再度煮立ったら、残りの「ほんだし」を加え、火を止める。

(3)ひと混ぜして椀に盛り、(1)の貝割れ菜を半量ずつのせ、七味唐がらしをふる。

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豆腐と貝割れ菜のみそ汁 レシピ
豆腐と貝割れ菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐・1/5丁 60g
貝割れ菜 1/2パック
2カップ
白みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
七味唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐と貝割れ菜のみそ汁の作り方
  1. (1)豆腐は2等分にし貝割れ菜は根元を切る。鍋に湯を沸かし、豆腐・みそ・「ほんだし」小さじ1/4を加える。
  2. (2)再度煮立ったら、残りの「ほんだし」を加え、火を止める。
  3. (3)ひと混ぜして椀に盛り、(1)の貝割れ菜を半量ずつのせ、七味唐がらしをふる。
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豆腐と貝割れ菜のみそ汁 へのコメント

とてもおいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

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