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回鍋肉チーズタッカルビ丼の献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 802 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉チーズタッカルビ丼

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ミックスチーズ・生食用
100g
赤唐がらしの輪切り
少々
ご飯
1080g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、赤唐がらし、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒め、野菜がしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    肉に焼き色がついたら、フタをして、蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかける。
  4. 4

    全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせる。

「回鍋肉チーズタッカルビ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー718kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青梗菜と切り干し大根のナムル

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
切り干し大根
10g
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1cm幅のザク切りにする。切り干し大根は水でもむように洗い、
    10分ほど水につけてもどし(時間外)、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のチンゲン菜・切り干し大根、Aを入れて混ぜる。

「青梗菜と切り干し大根のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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