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回鍋肉チーズタッカルビ丼の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 845 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 332 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉チーズタッカルビ丼

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ミックスチーズ・生食用
100g
赤唐がらしの輪切り
少々
ご飯
1080g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、赤唐がらし、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒め、野菜がしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    肉に焼き色がついたら、フタをして、蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかける。
  4. 4

    全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせる。

「回鍋肉チーズタッカルビ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー718kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトナムル

3分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・しょうが、Aを入れてあえる。

「トマトナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨のキムチスープ

10分

材料(4人分)

春雨(乾)
40g
白菜
2枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
3カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
すり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。

「白菜と春雨のキムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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