料理区分
ジャンル
調理法
人数

青梗菜と切り干し大根のナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

青梗菜と切り干し大根のナムル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
49kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青梗菜と切り干し大根のナムルの作り方

(1)チンゲン菜は1cm幅のザク切りにする。切り干し大根は水でもむように洗い、10分ほど水につけてもどし(時間外)、水気をしぼる。

(2)ボウルに(1)のチンゲン菜・切り干し大根、Aを入れて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
青梗菜と切り干し大根のナムル レシピ
青梗菜と切り干し大根のナムル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
49kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 1株
切り干し大根 10g
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

青梗菜と切り干し大根のナムルの作り方
  1. (1)チンゲン菜は1cm幅のザク切りにする。切り干し大根は水でもむように洗い、10分ほど水につけてもどし(時間外)、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルに(1)のチンゲン菜・切り干し大根、Aを入れて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
青梗菜と切り干し大根のナムル へのコメント

自分では思いつかない組み合わせです

tomizou121さん

グッド!

1

切干大根は煮物にすることが多いので、ナムルは新発見でした。美味しそうですね。

m.aoiさん

グッド!

2

青梗菜が生で食べられることを知りませんでした。
早速、作ってみたいです。

アンちゃんまるさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。