ブロッコリーのマヨ玉炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 400 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 18.9 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのマヨ玉炒め
15分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。 -
4
(1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。 -
*お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。
「ブロッコリーのマヨ玉炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 -
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 -
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 -
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこブーストポタージュ
5分
つくり方
-
1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く