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鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和えの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
250g
アボカド
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を取り除き、厚みのある部分は開いて厚さを均等にする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉を入れて沸騰させない程度の弱めの中火で10分ほどゆでる。
  2. 2

    (1)の鶏肉を取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。アボカドはひと口大に切る。
  3. 3

    大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・アボカドを加えて全体を混ぜ合わせる。

「鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとしめじのコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。

「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
じゃがいも
2個(正味300g)
玉ねぎ
1個(正味200g)
ブロッコリー
12房(180g)
ミニトマト
8個(80g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。
  4. *お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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