キャベエッグロールの献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 417 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベエッグロール
20分
つくり方
「キャベエッグロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参とひじきのきんぴら
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。ひじきは水に15分つけてもどし(時間外)、水気をきる。鷹のつめは種を取り除く。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鷹のつめ・にんじん・ひじきの順に入れて炒める。にんじんがやわらかくなったら、Aを加えてからめ、ごまをふる。
「人参とひじきのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く