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人参とひじきのきんぴら レシピ

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人参とひじきのきんぴら
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
94kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1本(150g)
干しひじき 5g
鷹のつめ 1本
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

人参とひじきのきんぴらの作り方

(1)にんじんはせん切りにする。ひじきは水に15分つけてもどし(時間外)、水気をきる。鷹のつめは種を取り除く。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鷹のつめ・にんじん・ひじきの順に入れて炒める。にんじんがやわらかくなったら、Aを加えてからめ、ごまをふる。

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人参とひじきのきんぴら レシピ
人参とひじきのきんぴら
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
94kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 1本(150g)
干しひじき 5g
鷹のつめ 1本
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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人参とひじきのきんぴらの作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにする。ひじきは水に15分つけてもどし(時間外)、水気をきる。鷹のつめは種を取り除く。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鷹のつめ・にんじん・ひじきの順に入れて炒める。にんじんがやわらかくなったら、Aを加えてからめ、ごまをふる。
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人参とひじきのきんぴら へのコメント

最近、にんじんをたくさん食べようとおもったので、
これをたくさん作って、常備菜にしたいと思います。

みつばちぶんぶんさん

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いつもは人参だけでしたが、ひじきも入れてみよ!

むーらさんさん

グッド!

0

野菜が残るとどんなレシピが良いのか悩みますが、これなら人参もたくさん食べれてヘルシーですね。さっそく明日の一品に。

sashaniaさん

グッド!

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