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人参とひじきのきんぴら

人参とひじきのきんぴら(にんじん+干しひじきを使ったレシピ)

にんじんや干しひじきを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

にんじんや干しひじきを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。ひじきは水に15分つけてもどし(時間外)、水気をきる。鷹のつめは種を取り除く。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鷹のつめ・にんじん・ひじきの順に入れて炒める。にんじんがやわらかくなったら、Aを加えてからめ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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