帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 381 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。 
                            「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根と豆苗の中華甘酢
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 切り干し大根
 - 15g
 - 豆苗
 - 1/4袋
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - しょうが汁
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 - 赤唐がらし(乾)・小口切り
 - 1/2本
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。 
                            「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり中華スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
小鍋に(1)のにんじん・しいたけ・もどし汁を入れて煮る。
煮立ったら(1)のズッキーニ・ねぎを加えてサッと煮、アクを取る。 - 
                                    
3
「丸鶏がらスープ」、くこの実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮、
しょうゆ、松の実を加え、こしょうをふる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎをのせる。 
                            「野菜たっぷり中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く