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野菜たっぷり中華スープ レシピ

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野菜たっぷり中華スープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜たっぷり中華スープの作り方

(1)にんじん、ズッキーニは5mm角に切り、ねぎは斜め切りにする。干ししいたけは水でもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。

(2)小鍋に(1)のにんじん・しいたけ・もどし汁を入れて煮る。煮立ったら(1)のズッキーニ・ねぎを加えてサッと煮、アクを取る。

(3)「丸鶏がらスープ」、くこの実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮、しょうゆ、松の実を加え、こしょうをふる。

(4)器に盛り、万能ねぎをのせる。

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野菜たっぷり中華スープ レシピ
野菜たっぷり中華スープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 80g
ズッキーニ 60g
ねぎ 40g
干ししいたけ 4枚
干ししいたけのもどし汁 2・1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/4
くこの実 4g
松の実 3g
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
万能ねぎ・斜め切り 適量

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷり中華スープの作り方
  1. (1)にんじん、ズッキーニは5mm角に切り、ねぎは斜め切りにする。干ししいたけは水でもどし、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. (2)小鍋に(1)のにんじん・しいたけ・もどし汁を入れて煮る。煮立ったら(1)のズッキーニ・ねぎを加えてサッと煮、アクを取る。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、くこの実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮、しょうゆ、松の実を加え、こしょうをふる。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎをのせる。
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野菜たっぷり中華スープ へのコメント

これだけで充分食事になります。野菜たっぷりで

けちさん

グッド!

0

椎茸のもどし汁は本当に良い出汁になりますよね。

KT2さん

グッド!

5

野菜室の野菜をなんでも入れて大丈夫でした
たくさん野菜をたべれるのでたすかりますよ

717さん

グッド!

5

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