帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。 
                            「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限パプリカ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。 
                            「やみつき!無限パプリカ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープギョーザ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。 - 
                                    
2
豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、
(1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。 - 
                                    
3
鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。 - 
                                    
4
別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、
5mm幅に切ったにらを散らす。 
                            「スープギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く