帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もりもりキャベツの広東風中華飯
15分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。
「もりもりキャベツの広東風中華飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く