しめじと鶏肉の韓国炒めの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 6.6 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しめじと鶏肉の韓国炒め
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「しめじと鶏肉の韓国炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー405kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/2カップ
- ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
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                                    2「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
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                                    3(1)ののりをちぎってのせる。
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                                    4お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
 ハバネロスナックなどをトッピングする。
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                                    *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
 具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
                            「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆もやしときゅうりのナムル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆もやしときゅうりのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                