さばのうま塩焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのうま塩焼き
15分
つくり方
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1
さばは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。飾り包丁を入れて、両面にまんべんなくAをふる。 -
2
魚焼きグリルに(1)のさばを入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焼き目がつくまでさらに5分焼く。 -
3
器に盛り、好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。
「さばのうま塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのごま和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 -
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白ねぎとブロッコリーのみそ汁
15分
つくり方
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1
ねぎ、ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のねぎ・ベーコンを入れてサッと炒め、Aを加えて煮立ったら、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「白ねぎとブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く