OPEN MENU

MENU

ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢の献立

献立 21分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
小ねぎの小口切り
50g
青じそのせん切り
4枚分
ポン酢しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
  2. 2

    器に盛り、小ねぎ、しそをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

「ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    器によそい、ねぎをのせる。

「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと水晶鶏のスープ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
片栗粉
小さじ2
きゅうり
2本(200g)
エリンギ
1本(40g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って、薄めのそぎ切りにし、塩をもみ込む。次に酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のきゅうり・エリンギを入れて炒め、きゅうりがしんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    (1)のささ身を加え、2~3分ほど煮て、塩で味を調える。
  4. *お好みでごま油やラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。