うまいたけリゾットの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 788 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 21.9 g
-
・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまいたけリゾット
10分
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・まいたけを加えてサッと炒める。 -
3
ご飯、Aを加え、「鍋キューブ」を溶かして混ぜ合わせ、水分が少なくなったら、スライスチーズをのせて、軽く混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「うまいたけリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー534kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは乱切りにする。 -
2
ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。
「トマらないトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く