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うま辛 豚バラもやし炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 豚バラもやし炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
にら
1/2束
もやし
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。

「うま辛 豚バラもやし炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 オイスター卵かけごはん

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、卵を割り入れる。
  2. 2

    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。

「秒速 オイスター卵かけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山芋とトマトのスープ

10分

材料(4人分)

山いも
250g
トマト
1個(120g)
720ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    山いもは細切り用スライサーで細切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の山いも・トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
  4. *山いもは溶けてしまうので、煮過ぎないように注意してください。

「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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