さば缶サンドイッチの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶サンドイッチ
10分
つくり方
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1
さばは汁気をきって軽くほぐし、Aを加えてあえる。きゅうりは斜め薄切りにする。 -
2
食パンの片面にバターを塗り、食パン1枚に(1)のさば・きゅうりを順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「さば缶サンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタブロッコリー
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものスープ野菜
20分
つくり方
「さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く