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さつまいものスープ野菜 レシピ

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さつまいものスープ野菜
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さつまいも 2/3本(150g)
にんじん 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
バター 10g

さつまいものスープ野菜の作り方

(1)さつまいもは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にバター、(1)のさつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて軽く炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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さつまいものスープ野菜 レシピ
さつまいものスープ野菜
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さつまいも 2/3本(150g)
にんじん 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
バター 10g

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さつまいものスープ野菜の作り方
  1. (1)さつまいもは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にバター、(1)のさつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて軽く炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
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さつまいものスープ野菜 へのコメント

冷蔵庫の野菜を切って炒めて煮るだけで、ほっくり甘いおかずスープができちゃいました!
簡単で美味しいのでさつまいもの安い時期に何度も作っています♪
バターをオリーブオイルにしたりコショウを振って風味を変えても◎

ぽんこつさん

グッド!

1

冷蔵庫の在庫から人参を本シメジに 味の素コンソメは、顆粒
だったので大さじ1で?いっちゃいました。さつま芋は、みそ汁
のイメージがあったのでスープもいけるのはよかったです

いわし大好きさん

グッド!

1

野菜スープにはいつもじゃがいもばかり入れていましたが、さつまいもも美味しそうです。さつまいもの自然な甘みでほっこりとして、寒い季節に合いそうです!

クレープきなこさん

グッド!

5

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