うま辛 レバニラ炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 レバニラ炒め
15分
つくり方
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1
レバーはひと口大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。 -
3
レバーに火が通ったら、(1)の玉ねぎ・にらを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「うま辛 レバニラ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味たまごスープ
5分
つくり方
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1
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く