うま辛 レバニラ炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 レバニラ炒め
15分
つくり方
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1
レバーはひと口大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。 -
3
レバーに火が通ったら、(1)の玉ねぎ・にらを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「うま辛 レバニラ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯でメンマ風
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわだんごのスープ
10分
つくり方
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1
はんぺんはちぎってフードプロセッサー、またはミキサーに入れ、軽く攪拌する。溶き卵を加え、さらに攪拌する。 -
2
みつばは3cm長さに切る。 -
3
耐熱容器に(1)を移し入れ、小ねぎ、青のりを加えて平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(3)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。 -
5
椀に盛り、(2)のみつばを添える。 -
*フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜてもお作りいただけます。
「ふわふわだんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く