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チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
8個
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/3個
シュレッドチーズ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、内側に薄力粉をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、豚肉で巻く。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ミニトマトを飾る。

「チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとほうれん草のザーサイ和え

10分

材料(2人分)

もやし
50g
ほうれん草
1/2束(90g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
ザーサイ
15g
しょうゆ
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。

「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
1個
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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