鶏肉のうま辛ネギソースかけの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のうま辛ネギソースかけ
15分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 2枚(230g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉のうま辛ネギソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱ボウルに春雨を入れ、春雨が浸るまで湯を注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザルに上げて水気をきって冷ます。 -
2
ハムは、はさみで細く切る。 -
3
ボウルに(1)の春雨、(2)のハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 はるさめサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白瓜と豆苗のスープ
10分
つくり方
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1
白うりはタテ半分に切って種を取り、1cm幅に切る。トマトは1.5cm角に切る。豆苗は2cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白うりを加え、やわらかくなるまで2分ほど煮て、アクを取り、塩、こしょうで味を調える。 -
3
(1)のトマト・豆苗を加えてサッと煮、ごま油を回し入れる。
「白瓜と豆苗のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く