当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
白瓜と豆苗のスープ
白うりやトマトを使った人気の汁物レシピです。
10
分
白うりやトマトを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#トマト
#汁物・スープ
#中華風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
白うり
1本
トマト
120g
豆苗
20g
水
2カップ
酒
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白うりはタテ半分に切って種を取り、1cm幅に切る。トマトは1.5cm角に切る。豆苗は2cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白うりを加え、やわらかくなるまで2分ほど煮て、アクを取り、塩、こしょうで味を調える。
3
(1)のトマト・豆苗を加えてサッと煮、ごま油を回し入れる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
61 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
1.9 g
・野菜摂取量※
153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#トマト
#汁物・スープ
#中華風
#