きのことロースハムのクリームパスタの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 729 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことロースハムのクリームパスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のハム・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のしめじを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、薄力粉を加える。
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                                    4さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。
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                                    5(2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
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                                    6器に盛り、オリーブオイルをたらす。
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                                    *ハムはベーコンに代えてもおいしくお作りいただけます。
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                                    *しめじの代わりにお好みのきのこ類でもおいしくお作りいただけます。
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                                    *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
                            「きのことロースハムのクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー601kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。
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                                    2ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。
                            「ミニトマトとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのスープ煮
                        40分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
- 1・1/2本
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ1・1/2
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 湯
- 1カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。
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                                    2鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
 落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。
                            「セロリのスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                