秒速 うま辛手羽中スティックの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 うま辛手羽中スティック
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
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                                    2耐熱容器に(1)の鶏手羽を皮目を下にして広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、小ねぎを散らす。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 うま辛手羽中スティック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとザーサイの炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは4cm角に切る。ザーサイは汁気をきり、食べやすい大きさに切る。
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                                    2フライパンに油を強火で熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、
 (1)のザーサイを加えて炒め合わせる。
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                                    4キャベツがしんなりとしたら、酒をふり、塩・こしょうを加えて手早く混ぜる。
                            「キャベツとザーサイの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと豆腐の担担みそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「もやしと豆腐の担担みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                