秒速 うま辛とろーりエビチリチーズの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ
10分
材料(2人分)
- 無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
- 150g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 4cm(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 50g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉だんごと春雨のスープ
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 40g
- キャベツ・みじん切り
- 60g
- しいたけのみじん切り
- 5g
- 酒
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/8
- しょうゆ
- 小さじ1/8
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ4・1/3
- 白菜
- 1枚(100g)
- 緑豆春雨(乾)
- 20g
- 水
- 3カップ
- 酒
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。 -
2
白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。 -
3
鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。
「肉だんごと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く