秒速 うま辛とろーりエビチリチーズの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
 - 150g
 - トマトケチャップ
 - 大さじ3
 - 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
 - 4cm(2.5g)
 - ピザ用チーズ
 - 50g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「白湯たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。 
                            「かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く