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かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ レシピ

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かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ・小 1個(60g)
かぶの茎 20g
玉ねぎ 1/3個(60g)
ベーコン 30g
春雨・もどしたもの 60g
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ4
3カップ
こしょう 少々

かぶとベーコンのあつあつ春雨スープの作り方

(1)かぶは茎を1.5cm残して葉を落とし、皮をむいて薄いくし形に切る。かぶの茎は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。春雨は食べやすい長さに切る。

(2)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。

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かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ レシピ
かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ・小 1個(60g)
かぶの茎 20g
玉ねぎ 1/3個(60g)
ベーコン 30g
春雨・もどしたもの 60g
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ4
3カップ
こしょう 少々

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かぶとベーコンのあつあつ春雨スープの作り方
  1. (1)かぶは茎を1.5cm残して葉を落とし、皮をむいて薄いくし形に切る。かぶの茎は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。春雨は食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。
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かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ へのコメント

干し貝柱スープが、かぶと春雨をとてもいい味にしてくれています!加熱し過ぎると、かぶが煮崩れしてくるので注意です。でも、それも美味しい‼︎

ラビラビ4869さん

グッド!

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