秒速 うま辛とろーりエビチリチーズの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 508 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
- 150g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 4cm(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 50g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
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                                    2(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
                            「エンドレスレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと白身魚のとろとろスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶ、玉ねぎは薄切りにする。白身魚はひと口大に切る。
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸かし、(1)のかぶ・玉ねぎをゆでる。
 野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Aを加えて温める。
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                                    3フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の白身魚を両面焼く。
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                                    4器に(2)のスープを注ぎ、(3)の白身魚、かぶの葉を飾る。
 仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
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                                    *「丸鶏がらスープ」を「コンソメ」に変えて、ごま油を
 オリーブオイル<エクストラバージン>に変えると、洋風スープになります。
                            「かぶと白身魚のとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                