OPEN MENU

MENU

秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏の献立

献立 15分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
4cm(2.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
いり白ごま・好みで
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3

    器に(1)のサラダチキンを盛り、(2)のたれをかけ、好みで小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

空心菜の中華炒め

5分

材料(4人分)

空心菜
200g
にんにく
2かけ
赤唐がらし・種を取る
2本
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    空心菜はザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて熱し、香りがたったら、(1)の空心菜を加えて強火でサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。

「空心菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子とトマトの春雨スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
トマト
1/2個(100g)
春雨(乾)
20g
冷凍ほうれん草
50g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。

「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。